您的位置:順豐集運 >> 電子競技

星途英雄聯盟總決賽正式開打,CMG二比零Kone斬獲冠軍!

2021-01-12 10:26:51文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  萬眾期待的星途英雄聯盟總決賽終於正式打響了,參加決賽的兩支隊伍分別是來鄭州的Kone和來自長沙的CMG戰隊。兩隊在進行了連續兩場激烈的碰撞後,CMG也是憑藉着更勝一籌的操作、意識以及默契配合等因素,成功斬獲星途聯賽英雄聯盟項目冠軍(BO3賽制)。下面小編就來帶領着大家回顧一下這兩盤比賽,一起來看看吧。

  首先在第一盤比賽中,Kone選出了上單劍魔、打野男槍、中單佐伊、ADC莎米拉和輔助的芮爾的陣容。而CMG這邊選擇的則是上單維克托、打野螳螂、中單辛德拉、ADC卡莎以及輔助日女的組合。從雙方的陣容中可以得知,CMG這邊的BP已經是處於優勢了。畢竟男槍和莎米拉這兩個英雄都是目前版本中的T1級別,因為有着較高的強度以及和當前版本的適配性,勝率非常高,就算在職業賽場上也是非ban必選的存在。除此之外,佐伊的遠距離Poke、高爆發傷害和芮爾的坦度、控制能力也都能足以彌補很多短板。

  第一盤比賽開始後,Kone這邊憑藉着男槍的快速刷野能力,在前中期頻頻找到機會打開局面,利用敵方英雄閃現還沒有轉好的空擋,配合隊友成功將其擊殺,一直到21分40秒左右,Kone和CMG的比分已經來到了14-9,不過這並不代表Kone在整體局勢上佔優。Kone在前中期頻繁抓人,而且經常是四個人圍堵一個人,所以即使Kone的人頭數佔優,但補刀也落下了非常多,這也導致了Kone在經濟上還是處於落後的狀態。

  比賽時間來到28分鐘,Kone選擇開大龍,CMG的輔助日女觀測到這一動向之後,果斷大招開團控住敵方C位,CMG的雙C和剛傳送下來的維克托見狀立馬跟上輸出,因為先前積累的經濟和等級優勢,此刻CMG的傷害爆表,瞬間就秒殺了Kone兩個人,並將Kone其他英雄打至殘血。之後CMG的打野螳螂也是憑藉着自身的高機動性和收割能力將殘血收割,再回頭和隊友拿下大龍,鎖定了勝局。最後,CMG戰隊也是憑藉着大龍Buff的推進和經濟的領先,再次抓到Kone三人“迷路”的空隙將其擊殺,順勢一波結束了比賽。

  接着在第二盤比賽中,CMG這邊拿到的陣容是:上單傑斯、打野豹女、中單腕豪、ADC卡莎和輔助日女。而Kone的組合則是:上單劍魔、打野挖掘機、中單佐伊、ADC莎米拉以及輔助牛頭。從雙方的陣容中可以看出來,Kone這邊依舊是佔據着主動權的。畢竟在中路佐伊和腕豪的對線中,毫無疑問肯定是長手的佐伊佔據優勢。而在打野對抗這塊,前期豹女的作戰能力是低於挖掘機的,同時腕豪的機動性也不如佐伊。在前中期,CMG的中野組合上的劣勢可見一斑。

  進入召喚師峽谷後,一切都如同預料的那樣,CMG的中單腕豪一直處於被壓制狀態,只能補塔刀發育。所以在前期,Kone戰隊的打野挖掘機總是能憑藉着中路的優勢到處Gank和入侵野區,幫助隊伍建立優勢。到比賽進行到12分30秒左右時,Kone和CMG戰隊的總比分已經來到了5-2,Kone也獲得了將近一千左右的經濟優勢。

  到這一階段,Kone已經可以算是有7成勝率了,再按照這樣的節奏打下去,比賽將會進入到bo3的決勝局階段。但令人沒想到的是,在19分鐘時候,Kone的節奏卻出現了問題。當時Kone的打野和上單的正在峽谷先鋒上方的草叢蹲人,可沒想到卻碰到了剛抱團的CMG戰隊。而Kone的上野在沒有視野的情況下,也是以為敵方僅豹女一個英雄在附近,於是就果斷埋伏,將“臉探草叢”的豹女給秒殺。不料他們在剛擊殺了豹女之後,身邊就瞬間出現了的CMG的其他四位英雄,為豹女“報仇雪恨”。

  這一波野區遭遇戰的失利,讓Kone的節奏不復當初,不僅輔助牛頭經常錯估形勢魯莽開團,ADC莎米拉也頻頻犯錯,接連送出人頭,讓Kone瞬間陷入被動的狀態。與之相對的是CMG戰隊在此之後愈戰愈勇,在控下了“土龍魂”後,利用經濟優勢,成功以23-14的戰績,一波結束掉了比賽,獲得了此次星途聯賽英雄聯盟項目的總冠軍。

  總體來説,兩支戰隊在此次比賽中發揮的都非常亮眼,Kone在前中期對線能夠拿到優勢,而CMG戰隊在運營和心態上更勝一籌,多次在局面劣勢的情況下,將局勢給扳回。CMG戰隊作為星途聯賽的老將,也參加過諸多線下比賽,比Kone戰隊擁有更豐富的大賽經驗。相信在這盤比賽結束後,Kone戰隊一定能夠從中獲取經驗,在之後的比賽中展現出更加強大的實力!CMG戰隊第二次打入星途聯賽總決賽,彌補了上一賽季的遺憾,如願捧杯,也同樣可喜可賀!