您的位置:順豐集運 >> 電子競技

FPX vs EDG:復興之路漫漫 誰能佔得先機?

2021-01-16 10:51:48文章來源:網絡

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

微信圖片_20210116105626.jpg  

      本週六,FPX將迎來與EDG的對抗。作為休賽期兩個對陣容都做出一定調整的傳統豪強,兩支隊伍在2020年成績都有些尷尬。今年的引援無疑是不滿於2020年的失利,渴望重現曾經的輝煌。那麼他們的第一次交鋒會有着怎樣的看點呢,讓我們一睹為快。

       歷史對抗

微信圖片_20210116105638.png

  兩隊在LPL常規賽BO3中共計交手8次,雙方4:4戰平,但是值得注意的是2019年以來EDG還從未戰勝過FPX。BO5中兩隊則是在2020春季賽有過對抗,最後由FPX 3:1拿下了勝利。

  新變化

微信圖片_20210116105645.png

  聖槍哥的到來能否給EDG上路帶來全新變化?

  兩支隊伍在轉會期都調整了自家陣容,並且都在上路做出了較大的人員調整,EDG引入了出色的國產上單Flandre,FPX則是引入了S10冠軍上單Nuguri。這兩個調整在轉會期都帶來了不小的震動,同時Viper加盟EDG,FPX也在下路引入了韓國ADC選手Prince。雖然都引入了韓國下路選手,不過FPX.Prince受限制於外援名額等情況出場次數相對會少很多,而主力選手Lwx近期狀態有所回升,在下路選擇上FPX暫時應該還不會啓用Prince。

  近期狀況

微信圖片_20210116105652.png

  LWX狀態有所回升

  無獨有偶,兩個隊伍的上一個對手都是OMG,但是FPX 2:0輕鬆拿下了對手,而EDG則是2:1贏得頗為驚險。面對OMG的比賽中,EDG在比賽中期頻頻犯錯,不過後期抓住了對手的機會成功拿下勝利;FPX則是贏得非常順利。從第一輪展現的狀態來看,FPX明顯略勝一籌。經過了數天的休整之後,EDG必然也針對第一場的失誤做出了更多的總結。

      焦點路 -Flandre vs Nuguri 新援的對決

  Flandre與Nuguri一直以來都被認為是較為全面的上單選手並且兼具一定的Carry能力。不過Nuguri已經在世界總決賽的舞台上證明過自己的實力,可是Flandre還沒能找到這樣的機會。

  儘管如此,沒有人會否定“聖槍哥”的實力,上個賽季中,Flandre由於各種各樣的原因未能保持首發,在離開曾經效力長達5年的團隊之後,他也將展現自己的才華。

  2020夏季賽中,Flandre 在並不算很多的出場中打出了非常出色的數據,輸出能力上他僅次於TheShy,並且在拿到最高分均補刀的情況下打出了最高的支援率,在發育和團戰兩端他都有着出色的發揮。總體而言,“聖槍哥”是一位非常全面的選手,並且在目前EDG這個缺乏帶頭大哥掌控節奏的團隊中,Flandre能夠離開上路帶領節奏,這或許也是他獨特的優勢。不過,Flandre是一位非常需要經濟優勢的上單選手,在EDG歷來對上單照顧不夠的情況下,Flandre融入EDG或許還需要一些時間。

微信圖片_20210116105659.png

  另一位則是我們同樣很熟悉的前DWG上單Nuguri,經歷了2019年的失敗之後,2020年的Nuguri更加成熟,除了最擅長的Carry型英雄,Nuguri對線期更加穩健也更擅長幫助隊友掌控局面。Nuguri相比Flandre更為全面,並且他對於資源的需求度並不高。與EDG類似,FPX對於上路的支援同樣不多,上賽季FPX嘗試藉助Khan強化隊伍上單,但是也導致了團隊資源分配的失衡。相比Khan,Nuguri會更多支援打野,並且對於資源的需求不高,這方面或許正是FPX所期望的。

微信圖片_20210116105707.png