您的位置:順豐集運 >> 電子競技

順豐集運

2021-03-09 15:24:30文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  近日,VP戰隊的三號位選手DM接受了媒體Industry 4.0的採訪,採訪中他透露了自己隊伍的收入情況。並且談論了T1級別戰隊的收入。

  我最開始的工資是每個月800美元,其中不包括獎金。換算成盧布的話,大概是40000到45000盧布吧。所以你只需要坐在電腦前,訓練基地提供住宿,吃住都是俱樂部出錢的。

  我們最近升為了一隊。我們的主要收入來源變成了獎金。在上一個賽事中我們贏了一大筆獎金,我們全隊收到了差不多20萬美元的獎金。扣完税費之後分成五份發給每個人了。像我們這個級別的選手月收入應該在50萬到100萬盧布。

  前DOTA2選手兼現任分析師LighTofHeaveN同樣談到了這個問題。他談到了先前DOTA2隊伍的收入,並表示DOTA2是一個無利可圖的電競項目。

  我們先前的時候大概為隊伍賺了10000到15000美元的獎金。但現在不一樣了,賽事的獎金漲到了50萬美元。而現在獨聯體頂尖的隊伍無疑是Na’Vi和VP,這在職業戰隊裏的比例可能還不到1%,可能比0.01%還要低。總之,DOTA項目在獨聯體地區根本就賺不到錢。

  二線隊伍的選手月薪大概是1000美元。但是很多俱樂部意識到這樣運營入不敷出,因為他們每個月花費在支付選手的工資,以及訓練基地和其他事務上的開支遠超過他們在比賽中贏得的獎金。如果隊伍的表現不是在賽區里名列前茅,根本不可能拉到贊助商。就目前來説,DOTA是最燒錢的電競項目,因為選手的需求量相當大,但同時也是最不賺錢的項目。我有很多從事DOTA2超過十年但仍沒有成為職業選手的朋友。他們把自己十年的光陰耗費在這上面,但他們最終一無所獲。

  在LighTofHeaveN的職業生涯履歷中,他不僅在TI1中斬獲冠軍,還在TI2中成為銀牌得主。在2015年9月退役後,據Liquipedia的統計,他在整個職業生涯中獎金收入約27萬美元。