您的位置:順豐集運 >> 八卦娛樂

微軟計劃在PC端加入自動HDR功能 超千款遊戲支持

2021-03-18 11:04:13文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  微軟在最近的博客中宣佈,他們正在Windows 10系統上測試新的“自動HDR”功能,工作方式和在新主機Xbox Series S/X上類似。

  1616024389_136633.jpg

  微軟計劃為超過1000款遊戲自動加入HDR支持,所以在自動HDR功能在XSX/S上推出後,微軟現在正在把該技術的支持拓展到PC端。

  一旦開啓後,“自動HDR”將為大量的DX11和DX12 PC遊戲加入HDR,玩家只需要有一個兼容HDR的顯示器。

  截止到目前,PC端的自動HDR只限於Windows Insider項目,而且是預覽功能。為了體驗這一功能,你需要加入預覽項目,獲得Windows 10系統21337或以上版本。

  微軟DirectX項目經理Hannah Fisher不表示:“儘管一些遊戲工作室通過掌握原生支持HDR的技術為HDR遊戲PC開發,但PC端的自動HDR將把DirectX 11或DirectX 12僅支持SDR的遊戲,智能地放大色彩/亮度範圍,達到HDR的要求。這是一個無縫的平台功能,將給你帶來驚人的新遊戲體驗,充分利用你的HDR顯示器的功能。”

  “自動”暗示玩家啓用該功能會非常的容易,一個簡單的開關設置就能讓你開啓和關閉該功能。

  據微軟介紹,自動HDR將自動調整顯示器上的顏色和亮度,以實現更沉浸式/真實的遊戲和視覺體驗。即使是在DirectX 11遊戲中,自動HDR也將發揮作用。

  超過1000多款DirectX 11和DirectX 12遊戲將支持這項技術。微軟還分享了一個直觀的例子,來展示SDR、Auto HDR和原生HDR實現的對比。

  微軟在支持原生HDR的《戰爭機器5》中展示了自動HDR。對於沒有原生實現的遊戲來説,自動HDR仍然能給你帶來比普通SDR大幅提升的體驗。

  左邊運行的是SDR,中間運行的是自動HDR,右邊是原生HDR:

  1616024397_753495.jpg