您的位置:順豐集運 >> 電子競技

CSGO HLTV 3月排名:看似波瀾不驚,實則暗流湧動

2021-04-07 10:17:30文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  HLTV在今日更新了2021年3月的戰隊世界排名,位列頂端的隊伍排名未發生太大變化,但在Top 30的下半部分則已是翻天覆地。

  在3月份的比賽中,ESL職業聯賽第13賽季中有一大批一線戰隊參加,與此同時Pinnacle Cup,Snow Sweet Snow和Dreamhack Open March等小型賽事則填補了混合水平賽事中的空白期。BLAST Premier Showdown春季賽和DreamHack春季大師賽預選賽的結果也對榜單的排名有着一定的影響。

  ESL職業聯賽目前正在進行中,最終的結果也只會影響隊伍的表現分,所以本次的更新排名Top 30的上半部分與上個月的排名相比變化不大,但隨着這場大型賽事的不斷進行,有着Complexity,FURIA和ENCE等變量的逐漸發酵,預計很快就會發生巨大的變化。

  在Top 30的下半部分出現了較大的躍升,首當其衝的是芬蘭戰隊HAVU,他們在28場比賽中拿下了24場的勝利,這樣的壯舉幫助他們一舉攀升了39個名次,目前他們排在世界第19。AGO,Copenhagen Flames與SKADE都展露出了他們的鋒芒,並取得了不錯的進步,排名均上升了至少20個名次,並且即將前往歐洲參加比賽的Extra Salt則在北美區打出了不錯的成績並一舉攀升至世界第21位。

  排名相關規則如下:

  戰隊排名基於隊伍過去一年的成就(即ACHV,每個月的舊積分都會相應減少),最近兩個月的最新表現(即FORM)以及最近三個月在各類賽事中的總體表現(即LAN)。

  每支隊伍都必須擁有三名核心隊員以保留幾分。以往線上比賽結果的影響力微乎其微,但由於新冠疫情的持續爆發,現在線上比賽在成就(ACHV)和近期賽事(LAN)兩大類別上有着相當大的比重。

  截止至4月5日的Top 30排名如下:

  塔尖祥和一片毫無異樣

  最新的月度排名更新對一線隊伍的排名影響不大,因為3月份開始舉行的唯一一個大型賽事ESL職業聯賽第13賽季仍在火熱進行中,因此僅影響Form。Natus Vincere從Astralis的手中奪回了頭把交椅,但他們已經在ESL職業聯賽第13賽季中受到重創。丹麥人與NaVi看似難捨難分,但他們更加需要警惕來自Gambit的威脅,這支獨聯體戰隊自從上次排名更新以來已經取得了100點以上的積分,他們有望繼續創造歷史。

  值得注意的是,自6月以來,Vitality首次從Top 5的隊伍中跌落,法國隊在2020年裏大放異彩,但今年對他們來説似乎不太友好,到目前為止,他們僅在BLAST Premier全球總決賽上取得第三名的成績,但對他們來説這還不夠。ESL職業聯賽是他們重返五人陣容以來參加的第一場大型賽事,但他們在小組賽中落後於NIP、ENCE和G2,最終以失敗而告終,而在接下來的BLAST Premier Showdown春季賽中災難或將再次重演,他們急需找到屬於小蜜蜂自己的光明大道。

  HAVU的夢幻之月

  芬蘭戰隊HAVU在年初進行了陣容變更並迅速起到了良好的化學反應,最終他們在三月份達到了新的高度——進入世界Top 20。HAVU在吸收了Aerial與xseveN後已經超越ENCE成為了新任的芬蘭一哥,這兩位明星選手在三月份分別取了1.25與1.19的rating,排在他們後面的是隊內的狙擊手ZOREE,1.17的rating讓他同樣受人矚目,拿下1.11的sLowi更是表明了隊伍的強勁勢頭。

  整個三月他們創下在61張地圖上取得47場勝利,NIP、ENCE和BIG都曾倒在他們的腳下。芬蘭人還成功在Pinnacle cup的比賽中,終結了獨聯體勁旅Gambit的Mirage連勝紀錄。

  儘管HAVU沒能參加ESL職業聯賽第13賽季,但Snow Sweet Snow 2的成功和Pinnacle cup的亞軍表現都展現出他們有着和世界一線隊伍碰一碰的硬實力。

  fnatic的噩夢仍未結束

  在上個月的世界排名更新中,瑞典戰隊下降4名位列第16位,但fnatic仍然沒有找到出路,他們在ESL職業聯賽的小組賽中僅排名第五,五場比賽中只有一場勝利,最終排名倒數第二慘遭淘汰。

  fnatic的命運似乎在Jackinho到來之後再次發生逆轉,現在他們或許已經是深陷泥潭之中,由於目前暫時無法進行陣容的變更,瑞典隊選擇調整隊內位置分配,希望這將幫助他們及時止血,目前fnatic欲讓Jackinho扛起大狙成為隊內主狙擊手。

  Snow Sweet Snow 3是瑞典隊賽程上的下一個賽事,希望他們能夠在今年的major RMR錦標賽之前獲取些許動力以找回自信。接下來的幾周對於fnatic來説將會更加難頂,他們的世界排名將因錯過DreamHack春季大師賽與BLAST Premier Showdown春季賽而迅速下跌,但這也代表着他們有一定的時間靜下心來找到適合他們的方向。

  SKADE與Copenhagen Flames攀至新的高峯

  丹麥最成功的兵隊Copenhagen Flames再一次創造歷史,在出售了roeJ、TeSeS、Farlig、HooXi與refrefzh後,AcilioN強勢迴歸領導戰隊躋身Top 30,目前排名第26位。

  這支全新陣容的丹麥戰隊在三月完全打出了他們的風采,最令人印象深刻的是他們在Snow Sweet Snow 2的半決賽名額的爭奪戰中與Gambit打的難捨難分,並最終擊敗俄羅斯勁旅贏下比賽。

  SKADE或許沒有Copenhagen Flames這麼奪目,但在歐洲二線比賽的競爭中,他們逐漸嶄露頭角,他們引入WESG 2018全球總決賽MVP SHiPZ來補強陣容後,雖然由於磨合不夠在Snow Sweet Snow 2中獲得了13-15名的成績,但在隨後的各類比賽之中,他們才展現出了真正的實力,在最近戰勝他們的保加利亞同胞FATE戰隊後,SKADE已經豪奪16連勝,LDLC、Anonymo和Winstrike等戰隊均倒在他們的腳下。SKADE有望在Snow Sweet Snow 3中延續這一連勝紀錄,但就在今日他們的對手是Mousesports,這將是檢驗他們硬實力的最好一戰。

  Extra Salt在北美贏得尊重

  在北美賽區度過了艱難的一個月後,Extra Salt的世界排名上升至第21位。JT所帶領的Extra Salt已經成為了北美賽區的中堅力量,在整個月的比賽中他們僅輸掉一場比賽。

  但是Extra Salt的征途仍在繼續,他們剛剛登陸塞爾維亞貝爾格萊德,參加一系列殘酷的歐洲區錦標賽,他們將在BLAST Premier showdown春季賽、FunSpark ULTI和DreamHack春季大師賽上亮相,這對他們來説是完全與以往完全不同強度的對決,但我們同樣期待他們的表現。