您的位置:順豐集運 >> 電子競技

DOTA2 為什麼Major決賽kaka故意不吃經驗書?

2021-04-07 14:09:05文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  ONE Esports新加坡Major決賽於4月4日舉行,iG在BO5的決賽中讓二追三戰勝EG,這在官方的Major和TI的歷史上還是首次。

  很多觀眾都注意到,kaka的lion兩次購買了經驗書,卻未在10分鐘的時候使用。而一位暱稱為Draft3423212的reddit用户找到了這一問題的解釋。

  原來,kaka不立即吃書是有客觀原因的。比如在決賽的第四局,隊伍在經驗書出現在商店裏後就立即購買,並一直不吃將其保留到了第17分鐘。

  在買了書以後,iG隊員決定連續兩次gank中路,而在行動中lion很有可能會死。所以kaka才遲遲沒有使用知識之書,而是用五級lion參戰。這是一舉兩得的好計劃,如果他死了,對方獲得的錢和經驗會減少,而自己的復活速度會快幾秒。

  在決賽的第二局出現了幾乎一樣的情況。在購買了經驗書之後,kaka和隊友們趕往中路尋求機會,但這次gnak的結果對iG來説十分不幸,隊伍的核心flyfly的虛空、Oli的亞巴頓和kaka自己的lion相繼陣亡。儘管gank失利,但由於沒有吃經驗書,lion的陣亡給對手帶來了較少的經驗和金錢,而他的復活也更加迅速。

  此外同樣是在第四局,kaka的lion成功靠自己到了六級。而剩下來的經驗書就給了Oli的五級鳳凰,讓他升到六級有了大招。正是這一刻讓隊伍贏得了接下來的戰鬥,鳳凰釋放出了超新星,幫助隊友拿下兩個人頭。

  解説Casper點出了Kaka不直接吃書的另一個原因,他認為kaka通過這種方式讓EG誤以為計分板上只有5級的他沒有大招,從而掉以輕心。