您的位置:順豐集運 >> 電子競技

中國國家電競足球隊開始選拔 只招7名正式參賽選手

2021-04-08 11:13:55文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  據媒體報道,中國足協官方宣佈,中國國家電競足球隊選拔賽於4月8日今天正式開始,本次選拔賽聚集了國內包括職業FIFA Online 4選手在內的64位精英,他們將通過線下、線上相結合的比賽方式,進行兩個階段的激烈角逐,最終選定7位運動員將入選中國國家電競足球隊集訓營,備戰亞太區預選賽。

  1617849032_392029.jpg

  根據國際足聯安排,2021年度FIFA eNations Cup(國際足聯電競國家杯)各大洲預選賽將於4月30日至5月2日舉行,正賽將於今年夏天在丹麥舉行,包括全球各大洲的二十四支代表隊。

  亞太區預選賽將先分為兩個小組進行比賽,小組前三名出線後,再競爭五個比賽名額。

  本次選拔賽分為兩個賽段,4月8日至4月10日將進行第一賽段比賽,即線上賽;第二賽段為線下賽,將於4月12日在北京舉行,半決賽和決賽階段將在騰訊全平台同步直播。

  選拔賽兩賽段均採用選手1V1模式,線上賽為一局勝負制,線下賽為三局兩勝制,64位選手兩兩對決,勝者晉級,敗者淘汰,直至最後一輪選出7位獲勝選手。

  1617849024_461632.jpg

  中國足協表示,作為國際足聯的會員協會,中國足協大力支持並將積極參與國際足聯電競國家杯賽。本次選拔賽的舉辦,既是為了挑選國家隊運動員,也是電競足球國家隊常態化的開始。

  電競足球項目備受年輕人喜愛,具有廣闊市場和良好發展前景,中國足協希望此項目的開展,能夠吸引更多人喜歡足球、熱愛足球,從線上走到線下,從屏幕前走到球場內,真正參與到足球運動中,把虛擬世界的歡呼變成真實世界的速度與激情。

  在此之前,中國足協曾組隊參加2019年的國際足聯電競國家杯賽。